17:01 

Простуда и черепаха

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Здравствуйте.
В доме полно зверья, за которым ухаживаю, но сама слегка простужена - температуры нет, но есть насморк/кашель. Могу ли я заразить кого-нибудь из своих животных - рыбы (думаю, в безопасности), улитки ахатины, волнистые попугайчики, сухопутные черепахи и красноушка. Особо волнуюсь за красноухого - он очень общительный, во время прогулок (в аквариуме сидеть не особо любит, выпускаем немного походить) просится на руки, бегает за мной, как собака. Опасна ли я сейчас для него?
То есть вопрос не в том, могу ли я заразиться от кого-то из питомцев, а в том, могу ли я ИХ заразить

Заранее спасибо

@темы: Животные, Медицина/здоровье

11:56 

4aika
каждому дано не по уму
Всем привет.
У меня к вам два смежных вопроса, возможно, кто-то сможет помочь.

В фильме о Чебурашке и крокодиле Гене есть пассаж, как они пытаются вступить в пионеры. В книге его нет, но, насколько я поняла, сценарий к фильму писал сам Успенский. Из этого два вопроса:

1. Как можно обьяснить появление этой истории с пионерством?
2. Не могли бы вы мне помочь с поиском сценрия? У меня в стране, в которой ай живу, к сожалению всякие торенты и пр. запрещены (я даже пользоваться особо не умею, честно говоря), а сценарий нужно бы посмотреть. Может быть кто-то мог бы мне в этом помочь?

Всем заранее спасибо!!

18:48 

Банковский вопрос

Ms. Strange
Mas color
Сегодня читала про новый способ мошенничества: кто-то переводит на карту жертвы деньги с помощью кого-либо, потом звонить жертве и говорит, что вот по ошибки перевели - верните и говорит куда перевести и это не тот же номер карты с которого поступил перевод жертве, а то типа полиция все дела.
Жертва переводит деньги и там что-то страшное происходит потом.

Вопрос: какие действия может предпринять жертва для перевода денег не туда, куда говорят звонившие, а именно на тот номер, с которого поступил перевод.

23:03 

несколько вопросов о теории погреба

1. Можно ли подрыть погреб под уже существующий подвал? Если да, что нужно при этом учитывать?
2. На сколько % порча продуктов вызвана микроорганизмами? Если свести их количество в погребе к минимуму, подвесив, например, по лампе UV-C 254 нм во втяжную и вытяжную трубы, скажется ли это положительно на их сохранности?
3. Можно ли постоянно озонировать помещение, где хранятся продукты? Не начнет ли тогда уже озон их разрушать?

Ответ получен.

@темы: Архитектура, Биология, Медицина/здоровье, Наука, Природа, Продукты питания, Техника, Физика, Экология

insane.is.state.of.mind

главная